央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]赴台个人游:下半年可创百亿元商机

发布时间:2011年06月29日 21:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d3dc20733b1e464cbbd269b8b8fee003

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(海峡两岸):28日,大陆游客赴台个人游正式上路,台湾经济部门预估,将为台湾创造百亿元新台币以上的商机。 

    台湾经济部门相关负责人表示,大陆游客到台湾后,所有与消费有关的产业,包括:餐饮、零售、旅馆及运输等都有机会随着成长,进一步带动岛内服务业的就业,对拉抬经济将有正面影响。

    以每天500人次计算,到2011年年底,估计有9万2千500多位大陆游客到台湾观光,根据观光部门2010的统计,大陆游客每人每天平均消费为245美元,如果以每人到台湾最长时间15天计算,将可创造新台币百亿元的观光收益。

    编辑:邓喜婷

责任编辑:刘岩

热词:

  • 下半年
  • 百亿元
  • 商机