央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]个人游今天正式启动:离台一甲子 姊妹个人游回台扫墓

发布时间:2011年06月28日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ebd7358bb4b04ba7984bdbcaf45a7a08

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):个人游启动真正实现了两岸民众的双向自由往来,许多赴台个人游的大陆民众实际不是为旅游观光来的,他们报名第一批到台湾,是要实现自己多年的夙愿。

    69岁的叶素枝和67岁的叶素贞姊妹俩,一大早从厦门以“小三通”方式,经金门搭机到台中清泉岗机场,为的是回台南老家看看。

    叶素枝和叶素贞姊妹,1947年随父母到厦门母亲的娘家走亲,却因战乱,一家就再也回不了台湾的家。

    从北京搭机中午抵达台北桃园机场的刘女士则要接父亲的骨灰回家。

    个人游启动,让许多大陆民众实现了自己或者家人,在两岸分离的情况下难以实现的夙愿。

    编辑:鞠澄昊

责任编辑:刘一

热词:

  • 个人游
  • 启动
  • 扫墓