央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

文献纪录片《旗帜》解说词(第十集《阔步前行》)

发布时间:2011年06月28日 21:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月28日电 2009年10月1日,北京天安门广场。

  六十载奋斗创业,一甲子春华秋实。中华人民共和国迎来了60华诞。首都各界军民以无比的激情欢庆伟大祖国的盛大节日。

  这是盛大的阅兵仪式。由中国人民解放军陆海空三军和人民武装警察部队、民兵预备役部队组成的44个地面方队,接受祖国和人民的检阅。

  参加游行的10万各界群众以各种方式,尽情抒发着对伟大祖国的由衷赞美和美好祝福。

  【胡锦涛在庆祝新中国成立60周年大会上的讲话同期声】

  新中国60年的发展进步充分证明,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。中国人民有信心、有能力建设好自己的国家,也有信心、有能力为世界作出自己应有的贡献!

  2008年8月8日,带着13亿中国人的梦想,奥运会来到了北京。

  这是一个见证中华民族光荣与梦想的时刻,是一个绽放当代中国风采与辉煌的时刻。

  具有两千多年历史的奥林匹克精神与五千年灿烂华夏文明交相辉映,演绎出人类文明气势磅礴的崭新篇章。

  来自204个国家和地区的1万余名运动员,不断挑战极限、攀越新高,奏响了更快、更高、更强的激情旋律,描绘了团结、友谊、和平的壮丽画卷。

  作为东道主的中国体育健儿,顽强拼搏,奋勇争先,取得了51枚金牌、100枚奖牌的优异成绩,位居金牌榜第一位,书写了中国体育事业发展的新篇章。

  北京奥运会、残奥会是中国呈现给世界的盛宴,也使世界更加了解中国。

  2008年9月25日21时10分,甘肃酒泉卫星发射场。

  “5、4、3、2、1,点火!”随着操作口令下达,火箭呼啸着冲向茫茫夜空,神舟七号飞船飞向浩瀚的太空。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 文献纪录片
  • 《旗帜》
  • 解说词