央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

外交部:中越双方就南海问题达成广泛共识

发布时间:2011年06月28日 17:42 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 吴倩):中国外交部发言人洪磊28日在北京例行记者会上表示,在越南领导人特使访华期间,中越双方就南海问题达成广泛共识。中方希望越方能与中方切实落实有关共识,为维护南海的和平稳定作出共同努力。

  近日,越南领导人特使、越南副外长胡春山访华,中越就南海问题达成一些共识。洪磊就此回答记者提问时说:“双方一致同意要通过友好协商来解决南海争议,不采取任何使问题扩大化和复杂化的行动,反对外部力量介入中越争议,共同维护南海的和平稳定。要积极引导舆论,防止出现损害中越两国人民友好和互信的言行。中方希望越方能与中方切实落实有关共识,为维护南海的和平稳定作出共同努力。”

  洪磊还表示,南海争议是相关当事国之间的事情,应该由有关当事国通过直接谈判和友好协商来解决,中方希望非当事国要尊重当事国通过双边对话和平解决争议的努力。

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 中方希望
  • 外交部发言人
  • 南海