央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]岸明:中国共产党让中国发展成世界强国

发布时间:2011年06月28日 13:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 88790ef2582f41ca92d9d505fe0a9c2c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):2010年北京市政府首次将“劳动模范”的称号颁给两个外国人,其中有一位日本人叫岸明。1994年他第一次来到中国,第一次接触到共产党员。此后在中国工作的十几年,不论是他的领导,他的同事,朋友,都有共产党员的身影,与他一起努力工作,让中国生产的药品打入国际市场。

    岸明正在检查厂里新上的生产线,这条线最近要同时接受中国和日本两国政府医药部门的药品生产和质量管理认证。岸明说,中国的认证规范刚刚进行了调整,更加严格,他的团队为此做了大量工作。

    1994年,岸明作为日本大正制药厂的专家来到中国,帮助隶属中日友好医院的泰德制药建厂。这期间,他接触到了第一个中国共产党员。

    岸明逐渐了解到在中国国有企业中,党组织对于管理和决策起到重要作用。他觉得中方团队工作的方式与他不谋而合,特别是那种认真的劲头让他非常喜欢。在随后的十年间,岸明十几次来到中国。这期间,泰德的管理层开始把目光锁定在国际市场,岸明看到了一个更大的舞台。2004年,岸明五十岁生日的时候做了一个决定,从日本的高薪岗位上辞职到中国工作,因为他觉得职业生涯的最后10年在中国度过比在日本更有意义。

    这是岸明现在领导的团队,一群勤奋而优秀的年轻人。2008年,就是在这样一支团队努力下,泰德制药公司注射液生产线获得了日本厚生劳动省的认证,加工出口的脂微球注射液成为第一种在日本应用于临床治疗的中国产注射液。团队的骨干杨青松从1996年就开始跟着岸明工作、学习,现在已经成为生产技术部的生产总监,独挡一面。岸明这样评价这个年轻的党员同事。

    2010年,北京市政府授予岸明“外国人劳模”称号,这可是北京市第一次授予外国人劳模。带着大红花的岸明很自豪,他觉得自己也是这个城市的一名建设者。岸明说1994年,北京的四环路还没有修完,酒店里还很难找到冰镇啤酒,而现在北京处处是高楼大厦,公司马上又要建第二座厂。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 岸明
  • 中国共产党
  • 世界强国