央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾校园情报单位遭台当局裁撤

发布时间:2011年06月27日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 340EA313152E4e8f8B2BC4495B53B7D1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):据台湾《联合报》报道,台当局调查部门台北、高雄市调查处负责校园情报搜集的“社会文教站”,将于7月16日走入历史,未来台湾将不再有校园情报单位。

    据报道,台当局调查部门计划裁撤4个站,分别为台北市调查处的“社文站”、“财经站”及高雄市调查处的“社文站”、“党政站”;相关站主任与业务主官,将转到新北市、台中市与台南市调查处服务。

    报道称,“社文站”原本负责台当局教育部门、各大专院校、大学附设医院的情报搜集,也兼任媒体联络工作,情资搜报相当精准。“社文站”办案能力也是一流。例如1997年爆发的台湾职棒签赌案,就由“社文站”承办,当时卷入收贿案的时报鹰队,被查出有19名球员打假球,时报鹰队因此解散。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 台湾
  • 校园情报
  • 裁撤