央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京夏季房展会遇冷

发布时间:2011年06月27日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4dea6bf23a404c28a42a218d96fef2d5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):正在北京举行的夏季房展会可以说是北京楼市的风向标,与往年火爆的场面相比,今年的夏季房展会买卖双方均持“围观”的心态。

    本次夏季房展会打出的是休闲牌,很多威海、北戴河等海滨城市项目纷纷参展,但记者在展厅内看到,购房人的热情似乎并不高,大多数还只是“看看”。

    购房人不仅热情不高,而且数量很少,在展厅内经常出现几名销售人员围追堵截一个客户的现象。很多开发商表示,现在无论是北京的房子还是外地的房子在北京都很难卖。

    新房不好卖,二手房也出现了较大幅度的降价。记者走访了几家位于北京通州北苑的中介门店,发现房龄较长的二手房价格并没有太大变化,但一些房龄较短的二手房价格却大幅度下调,出现倒挂的现象。

    中介人员介绍,天时名苑是去年的新盘,当时购买该楼盘的投资需求较多。所以,当下不少投资客见势不好,就开始降价抛售手里的房源。

    业内人士认为,从目前的趋势来看,降价预期已经形成,北京三环、甚至二环内二手房价格的下降不可避免。未来一段时期,随着新盘预售的不断增加,将对二手房市场再度产生冲击,二手房降价趋势将进一步扩大。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 北京
  • 夏季房展会