央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]洛阳:救出26人 消防兵力竭昏迷

发布时间:2011年06月27日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 afeffe5938c2472d868cce486f584f29

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):6月24日夜,河南洛阳嵩县突然狂风大作,鸡蛋大的冰雹与暴雨齐下,瞬间最大风力9到10级,县城里的一个停车场困了八十多个人。当地消防官兵第一时间赶到现场救援,当民众全部安全撤离的时候,消防战士李鹏却昏倒在了援救现场。

    迎着冰雹暴雨,在电闪雷鸣之中,嵩县消防大队的消防官兵们火速赶到停车场。这里地处坡下洼地,马路上齐腰的洪水还在不断涌入。人们急切地寻找着各自的亲人。

    冰雹融化后,水温接近零度,冰凉刺骨,消防官兵系好安全绳,摸索着救人,一个小时过去了,消防战士们一共救出了83人。这时有人反映,车库里还困着个男孩,父母都不在身边。看着疲惫的战友们,战士李鹏主动请缨,再次深入洪水中救人。

    根据这名中年男子指引的方向,李鹏和另一名战士又一次向洪水深处走去,半个小时后,李鹏举着一名浑身赤裸、冻得发抖的小男孩,拼尽全力向岸边呼喊。

    直到上了岸,这个小男孩才哇的一声哭了出来。至此,李鹏当晚已经成功救出了26个人,在洪水中整整泡了一个半小时,战斗靴也不知道什么时候弄丢了。

    摇摇晃晃地说完这句话,李鹏就一头栽倒,昏迷过去。

    截至记者发稿时,李鹏仍然处于昏迷中。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 洛阳
  • 消防
  • 昏迷