央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾同胞体验广东梅州客家风情

发布时间:2011年06月26日 21:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b03e260d8f854972991c011d1a4aef01

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):为期四天的第五届海峡两岸客家高峰论坛25日在广东省梅州市落下帷幕,来自台湾的900位台湾客家乡亲体验了当地浓郁的客家风情。

    900位台湾客家乡亲分别来自新竹、苗栗、高雄市美浓区等台湾客家同胞比较集中的县市,在梅州市中国客家博物馆,台湾客家乡亲了解了客家人从中原出发,历经千年不断南迁,并在第四次大迁徙当中从广东福建交界的梅州、龙岩等地迁徙到台湾的历史,博物馆展示的客家民居、客家风俗,也引起了台湾客家乡亲的共鸣。台湾客家乡亲还表示,两岸客家人重视耕读文化一脉相承。

    第五届海峡两岸客家高峰论坛期间,台湾客家乡亲还欣赏了被列入国家级非物质文化遗产的客家山歌。

    编辑:金月展

责任编辑:刘岩

热词:

  • 台湾同胞
  • 梅州
  • 客家风情