央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]昆明破获香蕉车贩毒案:香蕉市场惨淡 暴富蕉农引怀疑

发布时间:2011年06月26日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e14bf6157984439e80a82ce8402b7a21

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年年初,昆明市警方偶然得到了一条来自西双版纳的信息,当地种植香蕉的果农反映:在香蕉价格普遍下跌,大多果农惨淡经营的时候,却有极个别的果农,似乎丝毫未受到市场的影响,反而购置香车豪宅。昆明市警方通过调查,破获了一个特大家族贩毒团伙。

    西双版纳傣族自治州景洪市的勐罕镇橄榄坝,2004年发展香蕉种植业,近几年,同样是种香蕉,在大多数果农赚不到钱的时候,偏偏有人却暴富了起来。

    陶胜宏老家在贵州,近几年来到云南西双版纳做香蕉生意,近两年,他不仅购买了价值八十多万的好车,还在老家添置了房产。据警方调查,陶胜宏在国内并没有香蕉地,香蕉生意全靠老挝的七八十亩土地。

    陶胜宏似乎和刘某关系不错,大部分香蕉也被运到武汉销售。正是这些被销往武汉的香蕉,让陶胜宏迅速致富。警方查获了他们的一辆运香蕉车辆,在车内,警方共缴获了毒品冰毒100公斤。据刘某交代,他们这个团伙常年往来于西双版纳和武汉之间,贩毒时间长达4年。

    贩毒嫌疑人抓获后,下一步就是追查下游的毒品销售商。刘某先供出了一个姓唐的男子,是主要的毒品分销商,周某的一个表姐主要负责帮刘某管理财产,把巨额的现金投入到股票、证券中去,化为无形的资产。警方说,不用外人是刘某进行贩毒的习惯,从而也降低了他们的行踪被怀疑的风险。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 昆明
  • 香蕉
  • 贩毒案