央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]陈水扁涉贪案再开庭 吴淑珍否认海外账户中有贪污款

发布时间:2011年06月25日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 75e18cb9b2d94e3e84f1b77c28eb9231

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):陈水扁因公务费等案遭控贪污,昨天台“高等法院”更一审合议庭就洗钱部分开辩论庭。陈水扁出庭为自己辩论,否认参与洗钱。他辩称,妻子吴淑珍并没有把所有事情与他分享。吴淑珍则否认把贪污款项汇到海外账户。

    昨天合议庭分上午、下午两次开庭,审议陈水扁在公务费、龙潭购地及南港展览馆等案中的贪污罪嫌。检方指控,扁、珍利用儿子陈致中、黄睿靓夫妻等人名义在海外开设账户,将贪污的不法所得汇到海外。

    陈水扁则花了近2小时为自己辩护。他认为,检方没有证据就指控汇到海外的款项包含公务费等款项。坚持说,账户内的款项是他选市长和地区领导人时的政治献金结余款,珍将款项汇往海外是为了他卸任之后使用。他并指出,自己当时不知道吴淑珍在海外有账户。他也曾问吴淑珍是否在海外有账户?但吴淑珍否认。他说吴淑珍并不会与他分享所有事情。

    在下午的审理中,扁一家再次在法庭聚齐。吴淑珍说,海外账户是在扁担任地区领导人前就设立的,这些钱是扁当20几年律师所累积的款项和政治献金,都是合法的钱。她说“白痴”才会把贪污款项汇到这些海外账户,去害自己的哥哥吴景茂和儿子陈致中夫妇。 

    审判长宣布,洗钱、南港案与公务费案,订于8月26日宣判。此外检方指出,扁家海外款仍有一部分未汇回,是因瑞士当地银行问题,检方已写信给瑞士检方,但目前未收到回函,最近1次收到扁家汇回的海外款项是在今年2月底。

    视频编辑:邓喜婷 文字编辑:苏志刚

责任编辑:刘一

热词:

  • 陈水扁
  • 涉贪案
  • 开庭