央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杭州西湖申遗成功仍免费开放 成中国第41处"世界遗产"

发布时间:2011年06月25日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图片:杭州西湖全景。中新社发 李忠 摄 (图片来源:CNSPHOTO)

  接近北京时间25日凌晨零点,正在巴黎召开的第35届世界遗产大会将“杭州西湖文化景观”列入《世界遗产名录》。成功申遗的西湖,也是中国第41处“世界遗产”。

  此前,原本在这一届大会提出申遗的中国五大连池风景区在最后一刻选择了退出。

  西湖美景申遗成功 成中国第41处“世遗”

  中国的杭州西湖风景区此次申遗面积为4235.76公顷,包括六个承载突出普遍价值的方面:西湖自然山水、成湖空间特征、景观格局、西湖十景、服务景观、西湖文化、西湖特色植物。以“西湖十景”为代表的西湖景观,坐拥十多处历史遗迹,体现中国传统园艺、绘画、诗词文化元素,还反映出中国农耕文明独特的景观审美传统,对13世纪至20世纪东亚地区的园艺景观也有显著影响。

责任编辑:孙继礼

热词:

  • 世界遗产名录
  • 申遗
  • 世界遗产
  • 世界遗产公约