央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国旅京沪高铁旅游首发团30日从北京启程

发布时间:2011年06月24日 00:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京6月23日电 (记者 周音)中国国际旅行社总社23日对中新社记者透露,该社推出的主题为“高铁新干线,玩转俏江南”的高铁华东游首发团30日将乘坐时速300公里的动车组经京沪高铁从北京启程至上海。

  记者今日从有关机构得到证实,京沪高铁定于30日举行首发仪式,车票也将于本周“开卖”。7月1日正式开通运营。

  为了抢占旅游先机,由北京、上海、天津、济南、南京、沧州和蚌埠7市共同发起的京沪高铁城市旅游联盟已正式成立。

  天津市旅游部门将面向海内外游客推出多项旅游优惠措施,其中包括在京沪高铁开通初期,游客持高铁车票可免费游览天津数十家A级景区。

  北京各大旅行社纷纷推出高铁旅游产品,国旅总社推出了高铁华东游首发团,游客将搭乘时速300公里的高速列车从北京出发到上海,随后可自由行,也可参加小华东水乡旅游团到上海周遍游览生态山水。

  此外,国旅总社还计划推出搭乘250公里时速高铁的短程沿线旅游产品,如济南、泰山、曲阜二日游,微山湖湿地、运河古城二日游等,实现山东等高铁沿线地区旅游的最大便捷。

  将正式开通运营的京沪高铁,时速300公里动车组列车从北京到上海最短旅行时间仅为4小时48分。

  京沪高铁是中国以“四纵四横”为主骨架的快速铁路网的重要组成部分,起自北京南站,终到上海虹桥站,横跨北京、天津、河北、山东、安徽、江苏、上海7省市,连接“环渤海”和“长三角”两大经济圈,线路全长1318公里,共设车站24个,设计时速350公里,初期运营最高时速300公里,是世界上一次建成线路里程最长、技术标准最高的高速铁路。完

责任编辑:刘禛

热词:

  • 京沪高铁
  • 首发团
  • 旅游产品
  • 国旅总社