央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中组部向全国老干部老党员发慰问信

发布时间:2011年06月23日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中组部致全国老干部老党员的慰问信

  尊敬的各位老干部、老党员同志:

  在隆重纪念中国共产党成立90周年之际,谨向你们致以亲切的问候和崇高的敬意!

  90年波澜壮阔,90载成就辉煌。90年前,在中国人民为改变民族命运的斗争中,中国共产党应运而生。90年来,中国共产党团结带领全党全国各族人民前赴后继、英勇奋斗,取得了新民主主义革命的伟大胜利,建立了人民当家作主的新中国;确立了社会主义制度,实现了中国社会变革和历史进步的巨大飞跃;实行改革开放,开辟了中国特色社会主义道路,为中华民族伟大复兴打开了前所未有的光明前景。

  悠悠岁月铭记着老同志们的奋斗足迹,光辉历史镌刻着老同志们的不朽功绩。在革命、建设和改革开放的不同时期,广大老干部、老党员在党的领导下,披肝沥胆、呕心沥血,攻坚克难、无私奉献,作出了重大贡献,留下了彪炳史册的功勋。回顾90年党的光辉历程,我们深切感到,没有广大老同志的长期英勇奋斗,就没有今天党和人民事业蓬勃发展的大好局面。广大老同志不愧是人民共和国的奠基者、社会主义事业的建设者、改革开放和社会主义现代化建设的开拓者。对你们的卓越功勋,党和人民永远不会忘记!

  广大老干部、老党员是党和国家的宝贵财富。尊重、学习、关心、爱护老同志,是我们义不容辞的政治责任。我们要着眼于党的事业薪火相传,大力宣传老同志的历史功绩,传承老同志的崇高精神,接好老同志优良传统和革命精神的班,以高度的政治责任感和历史使命感做好工作,不断把党和国家的各项事业推向前进。我们将进一步贯彻落实中央关于政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的方针政策,认真落实老同志各项待遇,健全党内激励、关怀、帮扶机制,以满腔热情、深厚感情为老同志办实事、做好事、解难事,努力为老同志老有所养、老有所医、老有所学、老有所教、老有所乐、老有所为创造良好条件。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 中组部
  • 全国
  • 老干部老党员
  • 慰问信