央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]内蒙古二连浩特大力发展文化旅游

发布时间:2011年06月23日 06:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 dcc1f1c037ac44f8bd6e4af65cda7914

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):内蒙古二连浩特市有丰富的历史文化遗产和自然资源,经过多年的发掘和整理,二连浩特市确定了以文化为主导的旅游发展战略。

    二连浩特市的伊林驿站遗址博物馆是中国唯一反映驿站文化的主题博物馆,见证了两千多年草原茶马古道的繁荣以及中国口岸兴盛的历史。二连浩特的恐龙遗址还是世界上最有代表性的恐龙化石产地之一,也是世界古生物研究的重要基地。二连浩特是中国与蒙古国接壤的陆路口岸城市和连接亚欧大陆桥的节点,驿站文化、恐龙文化和边关特色每年吸引的中外游客超过125万。预计文化旅游有望成为二连浩特市旅游经济新的增长点。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 内蒙古
  • 二连浩特
  • 文化旅游