央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]河南中原经济区合作之旅走进台湾

发布时间:2011年06月22日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6248662459b344161765cf96650ceb87

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):6月16日至22日,河南省省长郭庚茂率300人的交流团在台湾举办“中原经济区合作之旅——走进台湾”活动。交流团在台北、高雄、南投、屏东等地重点推广中原经济区建设,并采购一些台湾农产品并考察台湾知名企业和社会机构。

    台湾屏东县高树乡素以盛产高品质水果闻名,听闻河南团要采购当地水果,果农们早早就将自家品相最好的水果摆上桌面。在一番洽谈之后,河南省交流团当即采购320万元人民币的台湾水果和其他农产品,河南省省长郭庚茂更是在现场就将水果装车起运。连日来,河南交流团已在台湾采购800多万元人民币的农产品。

    台湾原著民文化园区是交流团在台湾举行文化交流活动的主要场所,园区内建有台湾14个少数民族分区,展示了台湾各少数民族的建筑特色和风土人情。交流团向园区捐赠了20万元人民币用于建设在88风灾中毁损的原住民文化活动中心。台湾少数民族演员为远方来的客人表演歌舞,而园区内的参观者也欣赏了来自河南艺术家带来的精彩表演。“个人游”开放在即,园区负责人也在设计“个人游”的旅游线路。

    河南交流团在台湾的活动主要是“聚焦基层”,交流团还专门前往屏东的家服中心看望寄宿儿童,并向家服中心捐赠10万元人民币和价值15万元的物品。

    郭庚茂表示,此次交流团在台湾主要是与当地基层民众接触,以此进一步加强两地民众间的感情。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 河南
  • 台湾
  • 合作之旅