央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台军方口粮检出含塑化剂

发布时间:2011年06月22日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4064d1dce22e4f888a73b823c855c778

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾的塑化剂风波进一步扩大,就连军方的战备口粮也被检出含有塑化剂。但生产厂商称原材料检验合格,而军方表态厂商的话不可信,因此决定送交第三方复检。

    塑化剂事件爆发后,台军方马上将各类军备食品主动送检,结果验出有果酱、麦片等70万份口粮含塑化剂,其中4万6千份麦片已经发放至部队,但尚未食用。另外库存的5千份米饭餐包也验出有毒物质。而生产厂商将这些有问题的产品送检后,却表示符合标准,并提交了原材料安全证明。对于厂商的言论,台军方表示不可信。由于双方各执一词,因此协商后决定送交第三方复检。

    如果检验发现确实超标,台军方将依法要求厂商退货,并依规定赔偿损失。对此,生产厂家强调,如果果酱和麦片不合格,他们会负起责任,但米饭餐包可能是在加热过程中溶出有毒物,与原料无关。

    战备口粮出现问题,民进党民意代表叶宜津讽刺当局领导人马英九:给士兵吃塑化剂,是想让他们更女性化、更没战斗力吗?

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 台军方
  • 口粮
  • 塑化剂