央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]热带风暴“海马”临近:22日夜间至23日上午在广东沿海登陆

发布时间:2011年06月22日 09:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3046ebe4cd094264b3ed684003592e9a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年的第四号热带风暴“海马”正一路向中国奔来,预计将于今天夜间至23日上午在广东台山到徐闻一带沿海登陆,登陆时强度还将有所加强。中央气象台昨天(21日)发布了台风蓝色预警。国家海洋预报台分别发布海浪蓝色预警和风暴潮蓝色预警。

    据监测,21日19时,“海马”位于广东省阳江市东南方约490公里的南海东北部海面,中心风力8级,正以10公里/小时的速度向偏西方向移动。22日早晨起移速将加快,逐渐转向偏西北方向,强度也有所加强,并将于22日夜间至23日上午在台山到徐闻一带沿海登陆,登陆时中心风力9-10级。

    此外,目前在菲律宾以东,有热带扰动云团正在发展,可能形成新的热带风暴。两个风暴相互作用,可能产生双台风效应,带来较多不确定因素。

    根据预计,“海马”登陆时的中心风力可能不是很强,但将带来大范围、大强度的降水,影响不可小觑,将给水库电站的安全度汛和山洪灾害防御带来挑战。

    据了解,广东省今天已经派出防风督导组前往“海马”可能登陆的地区,督促落实各项防风措施。至21日晚七点,珠江口以西的28569艘渔船已全部回港。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 海马
  • 热带风暴
  • 广东