央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港出现严重猩红热发病状况:五岁男童疑感染猩红热死亡

发布时间:2011年06月22日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b7c8edf4d3f7447cb230c8396ad7d712

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):据港媒报道,香港又一名儿童被怀疑感染猩红热于21号死亡。当地卫生防护中心正分析男童感染的病菌是否是引致猩红热的甲型链球菌,及病菌的基因是否变异。今年,香港猩红热病例创历年新高,已有四百多人被感染。港府发言人以“今年感染人数高到不寻常”来形容发病状况。

    这位被怀疑感染猩红热死亡的五岁男性儿童上周三发烧四天后被送医,当时出现皮疹和休克的症状,延至21号不治身亡。

    曾浩辉表示,男孩之前曾出过水痘,血液内也验出链球菌,但要化验后,才能确定是否是引起猩红热的甲型链球菌。

    香港爆发猩红热,目前已有超过4百人感染,创下历年人数新高,是去年总感染人数3倍,光是6月上旬就出现142起案例。这次猩红热已经造成两人死亡。

    卫生防护中心总监曾浩辉呼吁市民、尤其是小孩要注意个人卫生,有发烧及喉咙痛要尽快求医。

    猩红热是由“甲类链球菌”引起的病症,主要经由接触呼吸道系统分泌物传播,患者一般是二至八岁儿童,潜伏期约一至三日。病发时会出现发烧、咽喉痛及出红疹等征状。严重可能引致中耳炎和肾病等并发症。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 猩红热
  • 香港
  • 感染