央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

开国大典旗杆高达22.5米亮相国博 自来水管拼接

发布时间:2011年06月22日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,新中国开国大典上升起第一面五星红旗的旗杆在国博亮相。本报记者 饶强摄

  昨日,1949年开国大典上升起新中国第一面五星红旗的旗杆亮相中国国家博物馆,鲜艳的五星红旗在旗杆上随风飘扬。

  为庆祝中国共产党成立90周年,北京地区的博物馆近期将陆续推出24项展览,举办6项文化活动。24项展览中,有类似“《复兴之路》基本陈列展”的经典展览,还有以图片、雕塑等为主题的“永远跟党走——庆祝中国共产党成立90周年大型图片展”、“辉煌历程——庆祝中国共产党建党九十周年大型雕塑巡展”等。许多展品背后有着鲜为人知的历史故事。

  自来水管拼接的旗杆3年来首次亮相

  1949年8月9日至14日,在第一届北平市各界代表会议上,作出了迎开国庆典、整修天安门广场的决议,其中一项重要的任务就是在位于天安门广场北端、天安门城楼与正阳门之间的中轴线上修建国旗杆。因为开国大典时,毛泽东将要亲手升起新中国第一面五星红旗。负责旗杆结构设计的林治远立即着手准备。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 高达22.5米
  • 开国大典旗杆
  • 亮相
  • 国博
  • 自来水管