央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首次中美亚太事务磋商将于25日举行

发布时间:2011年06月22日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0edc1ad4a3914bd7835e69035eef9cb4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):首次中美亚太事务磋商将于本月25号举行,由中国外交部副部长崔天凯与美国助理国务卿坎贝尔共同主持。双方将就亚太总体形势、各自亚太政策以及共同关心的地区问题,交换意见。

    中国外交部副部长崔天凯表示,建立中美亚太事务磋商机制对充实中美合作伙伴关系内涵具有重要意义。

    关于南海问题,崔天凯表示,没有列入此次磋商的议题,但如果双方对此交换意见的话,中方将表明立场。

    崔天凯说,中美两国有着广泛的共同利益,双方既要加强合作,也要坚持本着平等和相互尊重的原则,妥善处理分歧和敏感问题。双方还要加强两国人民之间的沟通交往,不断夯实中美关系发展的社会和民意基础。

    编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 中美亚太事务磋商