央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

东莞大朗2017年建成中国第一台散裂中子源

发布时间:2011年06月22日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朱小丹到东莞大朗调研战略性新兴产业

  本报讯 (记者代希奎 通讯员黄启穆)昨日中午,省委常委、常务副省长朱小丹一行,来到东莞大朗现代信息服务产业园,调研大朗战略性新兴产业发展情况。

  朱小丹一行在大朗现代信息产业园观看了散裂中子源的宣传片,详细了解了散裂中子源的建设情况。据了解,中国散裂中子源是国家“十一五”期间重点建设的大科学装置项目,应用在物理学、化学以及生命科学、材料科学、纳米科学、医药、新能源等学科上的开发,将会催生一大批新兴产业。项目由中科院和广东省共同建设,选址于东莞大朗,规划用地1000亩,预计总投资为22亿元人民币,其中,国家投资17亿,广东省配套投资5亿元。项目今年9月份正式动工,预计2017年建成投用,将成为发展中国家拥有的第一台散裂中子源,中国也将成为世界第4个有散裂中子源的国家。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 中子源
  • 散裂
  • 大科学装置
  • 大朗