央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

银价下跌近2成 市民持币“抄底”银条银币

发布时间:2011年06月21日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日下午,省城中国金币泺源大街店,一位来自聊城的客户在支付了4万5千元后,将5公斤银条装进随身带的皮包,驱车返回。该店工作人员告诉记者,自6月份银价持续回落了20%左右后,这样的景象几乎每周都会出现。

  与黄金价格的一路高涨相比,白银价格却在进入5月份达到历史高点后接连下挫。受此影响,投资银条与贵金属纪念币价格也应声回落。山东万格金币济南负责人张惜春告诉记者,5月份银价达到高点时,上海交易所现货白银价格最高达到每克近10元,“到上周,现货白银价格回落到了7.8元/克左右,每克跌了近2块钱,相当于回落了20%。”

  与投资银条一样,金银纪念币的价格也一路回落。本周,2011年1盎司熊猫银币的报价来到了340元左右的价位,而在一个月前,这一价格还高达450元。省城按察司街经营工艺收藏品的陈再上告诉记者,目前白银价格一路走低,再加上正处于金银币礼品需求的淡季,价格在低位很正常。

  中国黄金济南旗舰店的张英正经理20日告诉记者,一般投资1公斤白银只需要1万元左右,和投资1公斤黄金动辄30万元起步相比,投资额和风险均比较小。山东万格金币黄金分析师于曜认为,“真金白银”的行情,其实都要看美元的脸色。而近来美国经济低迷不振,再加上原油价格低迷,拖累了具有工业品用途属性的白银行情。

  但由于目前全球都在忍受通胀的困扰,而通胀本身有利于白银上涨,对于保值功能较强的金银来说,又是利好消息。“现在短期内市场上缺乏利好消息,多头人气的恢复需要一段时间,预计下半年的上涨行情将在8月前后展开。”(记者 崔滨)

责任编辑:侯永胜

热词:

  • 银条
  • 抄底
  • 万格
  • 白银价格