央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]收费公路问题凸显 中国开展专项整治

发布时间:2011年06月21日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 516c853140074c7f94653aaf715c1df4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):20号起,由中国五部委联手、为期一年的一次针对于中国收费公路展开的专项行动引起社会各方关注。在这一年时间中,中国公路超期收费、通行费收费标准偏高等行为将得到全面清理。

    目前中国75.5%的货运量、35.5%的客运量是由公路完成的,但收费公路暴露出来的问题日益显现。这次专项清理主要围绕三个方面进行,分别是公路的超期收费,通行费标准过高以及不合理的收费。

    值得关注的是清理工作对2004年《收费公路管理条例》正式实施前建成的收费公路进行了全面规范,“既往也咎”。对已经依法批准实施收费或完成收费权转让,但收费站点间距或收费期限不符合条例规定的收费公路及收费站,要制定并落实具体措施进行规范,确保站点间距和收费期限在今年年底前全部符合条例的有关规定。

    针对一些地方出现的将车辆通行费挪作他用的情况,财政部、国务院纠风办相关负责人表示,要严查收费不还贷的情况。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 收费公路
  • 专项整治