央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]六月起中国各地大宗地块集中挂牌

发布时间:2011年06月20日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4c2103011fc142a89a64435451e69bb6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):今年上半年,全国土地市场呈现明显偏冷的态势,不仅有很多土地以底价成交,地块流拍的现象也屡屡出现。而最近记者发现,北京上海广州等一线城市,六月份以来纷纷加大供地动作,杭州、武汉等不少城市也在跟进。如此大量的土地集中供应,会给房地产市场带来什么呢? 来看记者的调查。

    除了CBD的9宗商业地块,6月中旬,北京市还推出了7宗经营性用地,其中住宅及含住宅项目用地达到4宗,总建筑面积达42.7万平方米,相当于北京今年1到5月份住宅用地供应总量的一半。

    6月起,上海土地市场也开始开闸放量。据统计,6月3号至6月29号,上海将有17幅地块出让,出让面积76.8万平方米。是今年以来上海单月土地出让的最高峰。

    6月8日,广州一次性推出54宗土地,总面积达到2.2平方公里,是广州近五年来规模最大的一次推地。

    除了一线城市,武汉、昆明等重点城市从6月份起,也都有大量土地集中挂牌。

    据统计,今年前5个月,国内15家大型房地产企业通过招拍挂方式新增土地总建筑面积约305.08万平方米,同比下降72%;成交土地总价约63.51亿元,同比下降76%。均创去年以来房企月拿地总量和月成交总价的最低纪录。

    国家统计局数据显示,5月份,全国商品房销售面积和销售额分别比上月下降15.8%和25.0%,部分消费者观望情绪仍然浓厚。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 挂牌
  • 集中
  • 大宗地块