央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]男子因奸杀案蒙冤5年 由无期改判无罪

发布时间:2011年06月19日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 F9E7A786197F4f869C447A18221DE629

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):继江国庆冤案后,台湾再次出现冤假错案。2006年,台中警方侦办了一起龙井女子遭奸杀案,将柯姓男子认定为凶手,被判无期徒刑。在柯姓男子不断申诉下,台湾高等法院在复审中以证据不当发回更审并判其无罪。最后经台中地检署查证,找出一名苏姓男子才是真凶。台中市警方18号为此向柯家道歉,柯姓男子也彻底洗脱罪名。

    2006年,凶手在台中龙井强奸一名女子没有得逞后,将这名女子用石头重击致死,当时检警采信现场证人的指认,加上犯有前科记录,便将柯姓男子当成凶手起诉。案件进入审判程序后,前两审,柯姓男子都被判处无期徒刑。后来经台中地检署侦查发现,案发现场一块石头上的血迹的DNA与柯姓男子不符,却证明了是一名苏姓男子的血迹,检警17号将这名男子抓捕到案。
柯姓男子也因这项证据在三审、四审中,终于获得无罪判决。针对这起乌龙起诉案,台中市警察局官员出面向柯家致歉。

    对此,柯姓男子的父亲说,警方当时办案相当草率,过程也有瑕疵,迟来的道歉令人难以接受。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 奸杀
  • 蒙冤
  • 无罪