央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方地区遭本月第四轮强降雨袭击

发布时间:2011年06月18日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 658c84b457a947dbb16504ee9a6cb4b8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):17号起,中国南方的10几个省、市、区再次经历新一轮暴雨天气过程,中央气象台今天(18号)继续发布暴雨橙色预警。

    17号起,新一轮强降雨天气在四川盆地东部至江淮江南北部一带展开,局部地区有大暴雨。18号,降雨天气继续加强。重庆东南部、贵州大部、湖北南部和东部、湖南中北部、江西北部、安徽中南部、江苏南部、上海、浙江中北部、广西南部、广东中南部、云南东北部等地有大雨或暴雨,其中,湖北东部、江西北部、安徽南部和大别山区、江苏西南部、浙江西北部等地的部分地区有大暴雨。

    新一轮降雨中,四川有285个气象站点雨量达暴雨。截至17号晚,暴雨洪水已经造成全省3人死亡、17人失踪。

    此外,经过1000多人紧急抢险,受暴雨影响一度中断的成昆铁路,已于17号傍晚恢复单向通车。滞留旅客全部疏散。目前昆明往成都方向的铁路仍在全力抢通中。由于当地仍在降雨,抢险工作有一定的难度,预计还需要两到三天。从18号早上开始,铁路部门开通了多个窗口为成昆线所有旅客列车办理退票业务,并暂停该线所有车次的售票业务。

    根据中央气象台的预报,到19号,本轮强降雨天气将逐渐趋于减弱,仅苏皖南部、浙江等地雨势较大。专家指出,本轮强降雨与前几次降雨过程的主要降雨区有叠加,西北地区东南部、四川盆地及江淮、江南北部等地需加强防范局地强降雨诱发的局地山洪、滑坡、泥石流等灾害。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 中国南方
  • 第四轮
  • 强降雨
  • 袭击