央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短消息

发布时间:2011年06月18日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 abda9a9f312c442897674e19793123a9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):更多内容,来看一组短消息。

    今年1-4月,中国农产品出口186.8亿美元,同比增长34.4%。商务部副部长钟山表示,目前中国出口农产品的合格率达到99%,为保障农产品出口质量,商务部将联合有关部门加大对农产品质量的监管,一旦出现质量问题,将取消相关企业的出口资格。

    中国卫生部16号发出通知指出,中国已进入肠道传染病高发季节,德国等国家近期发生肠出血性大肠杆菌感染疫情,中国存在输入性疫情发生的风险。为此,各地要重点强化对重点人群、重点地区、重点疾病的监测报告。一旦发现疑似病例,要立即开展流行病学调查。

    中国国家审计署公布的汶川地震灾后恢复重建项目审计调查结果显示,在总投资为1130亿元、1404个灾后恢复重建项目中,审计发现有36个项目管理不合规。有些项目存在未按规定招投标、未批先建、未竣工验收就投入使用等问题。

    北京市住建委16日表示,“钓鱼台七号院”项目因未取得精装修施工许可手续擅自开工建设,相关公司被处以171.9万元罚款。中赫置地表示,每平方米30万元的3号楼将不再继续销售,留作企业自用。其余22套房源,参照今年一季度实际成交价格,定价十余万元。

    未来半个月,总长178公里,深圳全部5条地铁线路将全部开始试运行,届时,深圳将基本形成一个覆盖城市主要发展轴的轨道网络,轨道交通日客流量将攀升至200万人次以上,大部分市民可以在居住地附近乘坐地铁出行。

    每年这个时候,重庆巫溪县居民李贤慧家,都会有数百斤活鱼游进家门。原来,他家楼底下有一条暗河连着大宁河,每到春夏涨水时,大量鱼儿就会随着暗河水流出来。一见到灯光,鱼儿都会争相蹦出水面,煞是好看,不少游客慕名纷纷前来观看。

    “在办公室聊天罚2000,煽动他人辞职罚1000”,最近,湖南长沙一位市民透露,自己所在公司奖惩条例上百条,主要以惩罚为主。自己就曾被罚过2000块钱。对此,相关法律人士指出,按照《劳动法》规定,员工违反纪律所罚不能超过本人当月工资的20%,公司最多只能扣掉1400元,超额无效。

    据统计,在中国现有建筑中,达到节能建筑标准的仅占5%。面对能源需求日益严峻的形势,日前在山东开幕的太阳能建筑一体化国际论坛上,专家认为,未来五年,如果新建的3600万套保障性住房中,80%安装太阳能热水系统,仅电费一项将节省1500亿元。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 出口农产品
  • 零容忍
  • 肠道传染病