央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国新型远程火箭炮进行实弹演练

发布时间:2011年06月18日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 19fc7758a12b41a5973123cbf9796878

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):最近,济南军区在西北沙漠腹地成功组织了某新型火箭弹的实弹演习,全部有效命中目标,中国国产远程火箭炮对远距离装甲目标的杀伤取得新突破。

    实弹演习前,先在落弹区设置靶标。单个靶标外形酷似装甲目标,并且在每个靶标的里面还放置了部分热源,用来模拟装甲目标的发动机,目的就是为了让新型火箭弹在贴近实战的环境中,自动识别、捕获和打击目标,以此检验新型火箭弹的命中精度和毁伤效果。

    风速和风向会对火箭弹弹道产生影响。演练中,低空雷达、高空气球精确测算出各项参数;指挥控制中心分析无人机、雷达等作战单元输送的信息数据,通过炮兵作战系统综合集成,自动分配打击任务、选择射击时机,形成最佳火力打击方案。

    这次实弹射击有效检验了新型火箭弹的作战效能,远程火箭炮武器系统对远距离装甲目标的精确打击能力取得突破。

    编辑:金月展

责任编辑:刘一

热词:

  • 远程火箭炮
  • 实弹演练