央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

我国游客赴日个人游年薪要求可能需达到25万元

发布时间:2011年06月18日 06:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,台湾北港朝天宫在北京国际旅游博览会摆出了妈祖像供观众祈福。 本报记者 浦峰 摄

  本报讯 (记者郭超)北京国际旅游博览会今日将面向公众开放,本届旅博会共有80多个国家地区的旅游机构参加。昨天,记者从日本展区获得消息,7月1日起,日本政府调整我国游客个人游签证政策,中国游客可以申请多次往返旅游签证,但对于游客个人的资产审核或将严格,可能要求游客年薪达到25万元。

  多次签证需高薪

  在日本展台,游客可以通过两块大屏幕了解到日本各地的核辐射情况,以及日本当地街景的实时画面。

  据日本政府观光局北京事务所所长饭岛康弘介绍,日本地震以及福岛核电站泄漏对日本旅游带来很大冲击。对此,日本政府也出台优惠政策,从7月1日起,中国个人游客可申办3年有效、多次往返、每次最多停留90天的观光旅游签证。日本方面重申,该签证面向有经济能力的我国游客及其家属。

  高薪标准未最后确定

  日本政府观光局北京事务所代表副所长佐藤仁表示,对于目前备受关注的中国公民申请条件,还没有最后确定,但基本参考赴日个人游初期的标准,即2009年7月,北京、上海、广州三地首次开放的赴日游个人签证条件为基准。记者了解到,这个基准为游客提供年薪25万元的证明。

  饭岛康弘介绍,目前还没有最后确定申请标准,会根据游客的职业、职位、资产进行综合评定。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 我国游客
  • 赴日个人游
  • 年薪要求
  • 25万元