央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]兰州市携手中关村科技园 欲再造新兰州

发布时间:2011年06月17日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 685804395a87417a8f3bb886030c21bd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      作为中国西北重要城市,兰州与北京中关村科技园区丰台科技园牵手,计划通过5到10年的努力,在城区面积拓展和经济总量上再造一个新兰州。

      6月17日,兰州市在北京举行兰州市园区产业项目推介会。市长袁占亭做了相关介绍。相比国内众多的开发园区,兰州具有独特的优势,尤其是资源要素突出,土地、电力、煤炭、天然气、成品油等供应丰富。目前年过境天然气660亿立方米,成品油3300万吨,发电量170亿千瓦/时,可为进驻兰州企业提供充足的能源供应。

      根据国家西部大开发战略,兰州提出“两轮驱动、三足鼎立、多元支撑、基础先行、全面推进”,依托兰州新区建设,对已有的兰州高新技术产业开发区和兰州经济技术开发区增容扩区,以图再造一个新兰州。

      为吸引高新科技企业入驻,确保入驻企业留得住、能发展,兰州市采取项目服务制,从项目审批、土地保障、融资贷款等方面,提供最大程度的优惠和支持政策,使投资者在兰州投资安心、生活舒心、发展有信心。

      推介会上,北京中关村科技园与兰州市园区签订了战略合作框架协议,一批在京企业对投资兰州表现出浓厚兴趣。

责任编辑:刘一

热词:

  • 兰州
  • 园区产业
  • 项目推介会
  • 中关村
  • 科技园