央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国南方持续暴雨引发洪灾

发布时间:2011年06月17日 13:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f978d150580540b88265c064dfab52d8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):从13号开始的新一轮降雨已经持续了近5天,钱塘江出现1955年以来最大洪峰,部分湖泊先后发生两次决口。记者从国家减灾委获悉,这一轮暴雨洪涝灾害,已造成19人死亡,7人失踪。国家救灾工作组已赶赴灾区协助开展救灾工作。

    从6月13日开始,中国南方部分地区出现今年6月份以来第三次强降雨,造成长江中下游及西南地区发生洪涝灾害。据国家减灾委统计,截至16号,持续了近5天的新一轮暴雨,给浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、贵州8省(直辖市)造成较大的洪涝灾害,上述地区共紧急转移安置55.5万人。

    这一轮降雨给浙江造成的灾情较为严重,钱塘江兰溪水文站出现1955年以来最大洪峰。16号钱塘江支流浦阳江沿线部分湖泊先后发生两次决口,造成诸暨市2镇21个自然村被淹,5000余人受灾,约6170亩良田被淹。

    浙江省防汛抗旱指挥部17号凌晨的最新消息显示,浙江全省共转移民众12万多人,有9个市、43个县(市、区)受灾,受灾人口209万人,倒塌房屋2470间,351条次公路中断。

    针对浙江、安徽、江西三省严重暴雨洪涝灾情,国家减灾委、民政部于16号紧急启动国家四级救灾应急响应,派出3个工作组赶赴灾区协助开展救灾工作。

    中央气象台17号早上6点发布天气预报称,17~19号,中国江南北部、江淮、江汉、西南地区东部等地有大到暴雨,局部有大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。中央气象台继续发布暴雨蓝色预警,建议各地政府及相关部门做好防御暴雨应急工作;切断有危险地带的室外电源,暂停户外作业;做好城市、农田的排涝,注意防范可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。
 
   视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 南方
  • 暴雨
  • 洪灾