央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]浙江:暴雨引发塌方 3条高速5条国省道中断

发布时间:2011年06月17日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0e63beee99d04ce7a8aef5ab9e5597c2

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国国家防总16号通报,受降雨影响,安徽水阳江,浙江钱塘江干支流等10多条河流发生超过保证水位洪水,江西乐安河、湖南湘江支流涓水发生超历史实测纪录大洪水。中央气象台昨天(16号)继续发布暴雨蓝色预警,预计从今天(17日)起到19日,南方地区又将迎来明显降水过程。

    气象监测显示,从15日5时到16日5时,湖南中部、江西东北部、浙江西部、广西东北部等地部分地区降水量在80到150毫米左右,江西德兴为171毫米,浙江开化降雨量达到197毫米。

    16号下午5点,浙江兰溪的兰江测到洪峰峰值为33.37米,比31米的危急水位高出2.37米。沿江的婺江路全被大水淹没。兰溪老城区出现严重内涝,不少车辆在水里熄火。

    为安全起见,兰溪全市中小学、幼儿园停课。

    连日暴雨造成浙江多处出现塌方和滑坡险情,3条高速、5条国省道中断,在杭州至新安江、景德镇高速公路淡竹出口附近的塌陷现场,路面形成一个深约10米的大坑,千岛湖支线部分路段已实施双向封路。

    6月15日晚上至16日凌晨,广西来宾市忻城县果遂乡遭受强降雨天气,山洪暴发时,汹涌的山洪从山上奔腾而下,冲垮民房。

    中央气象台16号继续发布暴雨蓝色预警,预计从17日开始到19日,中国南方又将迎来一次明显的降水过程。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 浙江
  • 暴雨
  • 高速
  • 中断