央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

胡锦涛同梅德韦杰夫举行会谈

发布时间:2011年06月16日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 30eb2c92cd8641ba8e644346b5d887fc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

6月16日,中国国家主席胡锦涛在莫斯科与俄罗斯总统梅德韦杰夫举行会谈。 新华社记者 张铎 摄

    中国网络电视台综合消息:据新华网报道,中国国家主席胡锦涛16日在莫斯科同俄罗斯总统梅德韦杰夫举行会谈,就推动中俄战略协作伙伴关系持续健康稳定发展交换意见。

    会谈开始前,胡锦涛在克里姆林宫出席了梅德韦杰夫为他到访举行的欢迎仪式。

    胡锦涛在此次欧亚之行前夕接受俄罗斯媒体书面采访中说,今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署10周年,中俄关系发展面临新机遇。他将同梅德韦杰夫总统和普京总理总结条约签署10年来两国关系发展的成果和经验,确定下一个10年中俄关系发展方向,制定推进两国各领域合作规划。他还将就共同关心的重大国际和地区问题同俄方领导人深入交换意见。

    胡锦涛表示相信,这次访俄将为中俄战略协作伙伴关系在新世纪第二个10年持续健康稳定发展注入新的动力。

    中国外交部官员介绍说,胡锦涛访俄期间,两国元首将签署并发表关于国际形势和重大国际问题的联合声明,发表《中俄睦邻友好合作条约》签署10周年联合声明。双方还将签署能源、金融领域等多项合作文件。

    根据当天的日程安排,胡锦涛和梅德韦杰夫将在会谈后出席两国合作文件的签字仪式,并共同会见记者。

    这是中俄两国元首今年以来的第二次会晤。今年4月,梅德韦杰夫在中国海南出席了金砖国家领导人第三次会晤和博鳌亚洲论坛2011年年会开幕式。会议期间,胡锦涛同梅德韦杰夫举行了会晤,双方同意一道努力,推动中俄关系持续健康稳定向前发展。

责任编辑:张洋

热词:

  • 胡锦涛
  • 梅德韦杰夫
  • 会谈