央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吴保安:我国电影数字化发展迅猛

发布时间:2011年06月16日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:为庆祝中国共产党成立90周年,中国网络电视台推出“中国特色社会主义制度优越性网上系列谈”活动,邀请国家发改委、司法部、文化部、教育部等有关部门的领导及专家分别从经济、民主法治、文化、社会等方面谈中国特色社会主义制度优越性,并与广大网民进行在线交流。该活动由中宣部宣教局主办,中国网络电视台承办,人民网、新华网、中国文明网、光明网、中青网等百家网站共同参与。
 
  6月16日上午,文化部政策法规司副司长孙若风,广电总局办公厅主任兼信息中心主任、新闻发言人吴保安,新闻出版总署产业发展司司长范卫平,中国艺术研究院美术研究所所长吴为山做客中国网络电视台,围绕我国文化建设发展情况与广大网友进行在线交流,并回答网民的提问。

  在谈到我国电影数字化进程情况时,国家广电总局办公厅主任兼信息中心主任、新闻发言人吴保安介绍说,目前,我国电影数字化迅猛发展,建成了世界先进的“国家中影数字制作基地”,数字技术已在影片拍摄、制作中得以广泛应用,2010年利用数字技术摄制的电影数量已占年总产量的66.7%以上。建立完善了数字电影放映标准体系,构建了适应城乡不同需求、多层次的数字电影发行放映技术格局,电影数字化发行放映逐渐成为主流,高档数字银幕数超过4200块,其中具有立体电影播放功能的有2400块,中档数字银幕数超过600块,流动放映系统超过4.2万套,数字技术在电影产业中发挥了巨大作用。

责任编辑:喻清卿

热词:

  • 吴保安
  • 电影数字化
  • 发展