央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

胡锦涛:毫不懈怠打击“三股势力”

发布时间:2011年06月16日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合新华社电 上合组织成员国元首理事会第十一次会议15日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行,国家主席胡锦涛出席会议并发表重要讲话。当天,胡锦涛抵达莫斯科,开始对俄罗斯进行国事访问。他还将出席第十五届圣彼得堡国际经济论坛。

  今年是上海合作组织成立10周年。胡锦涛在会上发表题为《和平发展 世代友好》的重要讲话,就上海合作组织未来发展提出4点意见:

  第一,坚持睦邻友好,构建和谐地区。坚持不懈落实《长期睦邻友好合作条约》。

  第二,增强本组织抵御现实威胁的能力,确保地区长治久安。建立更加完善的安全合作体系,毫不懈怠打击“三股势力”、贩毒和跨国有组织犯罪。

  第三,推动实现区域经济一体化,促进地区各国共同发展。拓展合作领域,推动贸易和投资便利化,推进域内交通、能源、通信基础设施互联互通,加快构建本地区能源安全、金融安全、粮食安全合作机制,加强非资源和民生领域合作。

  第四,加强人文合作,推动人民世代友好。

  胡锦涛最后表示,本次峰会闭幕后,中方将接任上海合作组织主席国。

  会议结束后,成员国元首签署《上海合作组织十周年阿斯塔纳宣言》,发表《上海合作组织十周年成员国元首理事会会议新闻公报》。

责任编辑:魏铮

热词:

  • 胡锦涛
  • 上海合作组织
  • 毫不