央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“奢侈税”冲击台湾房地产 闲置土地意外变景点

发布时间:2011年06月15日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 954433f7c3e446d8a14fada2df7a1b1a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):台湾6月1日开征的“奢侈税”冲击了房地产业,于是,有建商另辟奚径,将市区内精华地段的空地变成了绿地,并配有大型装置艺术,让市中心的闲置土地意变外成了新的观光景点。

    一群大学生穿着学士服拍毕业照,但场景不是在学校,而是在台中美术馆对面。

    这座伫立在台中市街头的英文标语,不仅成为中部地区大学生拍毕业照的新景点,更吸引了当地众多的观光游客。

    附近房地产业者透露,这一整片绿地和巨型标语都属于建设公司,土地占地总价高达新台币12亿以上。由于台湾6月1日开征的“奢侈税”冲击了房地产业,附近许多建商对精华地段的土地大多还在观望,因此造成了许多闲置空地。为了不让土地浪费,有建商另辟奚径,将台中市区这一片空地变成绿地,并搭配大型装置艺术。由于位置就在台中美术馆旁,吸引了许多游客的目光,也让市区内的闲置土地意外地变成了新的观光景点。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 奢侈税
  • 台湾房地产
  • 闲置土地