央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国央行再度上调存款准备金率0.5个百分点:年内已第六次上调存款准备金率

发布时间:2011年06月15日 05:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8eb3febfd48e496f9299589ac5933b09

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国人民银行14日决定,从2011年6月20日起,再度上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行今年以来第六次上调存款准备金率。此次上调之后,大中型金融机构存款准备金率达到了21.5%的高位。

    此前,不少业内人士都预计5月份CPI创新高将引发央行加息,王国刚认为,规模以上工业增加值增长率已经连续两个月回落,加息增加企业融资成本,不利于企业生产和转型升级,还可能诱使热钱加速流入,因此央行再次选择了提高存款准备金率。

    编辑:林楠

责任编辑:刘一

热词:

  • 央行
  • 存款准备金率