央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

胡锦涛会见吉尔吉斯斯坦总统奥通巴耶娃

发布时间:2011年06月14日 19:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6月14日,国家主席胡锦涛在阿斯塔纳会见吉尔吉斯斯坦总统奥通巴耶娃。新华社记者 李学仁 摄

    中国国家主席胡锦涛14日在阿斯塔纳会见吉尔吉斯斯坦总统奥通巴耶娃,就发展中吉睦邻友好合作关系交换意见。

    中国和吉尔吉斯斯坦建交19年来,双边关系发展顺利,双方政治互信不断加强,在涉及彼此核心利益的重大问题上相互坚定支持,各领域务实合作稳步发展,在联合国、上海合作组织等多边框架内开展了良好合作。

    胡锦涛和奥通巴耶娃是在阿斯塔纳出席上海合作组织峰会前夕举行会晤的。

    今年是上海合作组织成立10周年。在15日举行的阿斯塔纳峰会上,各成员国元首将在总结10年来上合组织发展所取得宝贵经验的基础上,对下一个10年作出战略规划和部署。

    上海合作组织由中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦6个成员国组成,于2001年6月15日正式成立。

责任编辑:张洋

热词:

  • 吉尔吉斯斯坦
  • 奥通巴耶娃
  • 总统