央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

核心经济数据疑遭泄 国家统计局办公室秘书被查

发布时间:2011年06月14日 16:43 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,国家统计局新闻发言人盛来运在发布会上回答提问时说,有关方面正在调查宏观经济数据泄密问题,国家统计局办公室一位秘书涉嫌数据泄密正在接受调查,统计局将进一步加强数据保密工作。

  盛来运说,就大家关心的数据泄密的问题,有关方面还正在调查。国家统计局办公室秘书因涉嫌泄密正在接受司法调查,国家统计局坚决支持对数据泄密等有关问题进行调查。国家统计局对数据保密工作高度重视,国家统计局不仅制定了严格的数据保密制度,而且还有一套完善的数据保密程序,包括数据交换程序。国家统计局在进一步加强数据保密工作,同时,更加严格地加强制度管理,正在征求相关部门意见,进一步考虑改进数据发布工作,改进方向就是尽可能地缩短数据生产到发布的时间。

  盛来运说,今天也注意到网上报道,有些机构是猜对了,但这不是数据泄露。实际上,在国家统计局数据生产出来以前,甚至在5月底就有机构进行数据预测。由于端午节假期的影响,数据上报推迟了两天,数据生产时间包括这次发布会的时间都往后推了两天。但是在这之前,最早在5月31日就见到有关媒体,包括有些网上也在报道数据预测的结果,6月1日、7日,媒体上都在预测,有些机构预测得确实挺准。(记者龙露)

责任编辑:张洋

热词:

  • 办公室秘书
  • 数据上报
  • 数据保密