央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]蔡苏会最快本周敲定:若本周无法将排到七月后

发布时间:2011年06月14日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 49fd201916b442ccb7c07da2e29629dc

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

    中国网络电视台消息(中国新闻):民进党预计在本月底敲定2012竞选团队和架构。但是,民进党主席蔡英文将在本周六到菲律宾访问,而苏贞昌也将在月底前往北欧参访,外界预估蔡、苏最快本周进行二次会面,蔡英文将亲自邀请苏贞昌担任自己2012选战办公室的主任委员。

    苏贞昌夫妇本月底将展开所谓“北欧深度之旅”,外界评论这是苏贞昌要避开蔡英文副手征询的尴尬期。而蔡英文也将在本周末出访菲律宾,所以外界估计第二次“蔡苏会”应该在本周举行。如果,二次蔡苏会本周无法登场,可能要拖到七月后才能安排。但是民进党发言人陈其迈表示,目前尚未确定碰面时间;苏阵营则说,一切尊重蔡英文的规划跟节奏。

    民进党预计在本月底敲定2012竞选团队和架构。据民进党人士介绍,深受蔡英文依重的民进党智库执行长吴乃仁,可能将出任2012蔡英文竞选总干事,执行总干事则由林锡耀担任,苏贞昌与谢长廷可能分别担任地区领导人与民意代表选战的主任委员。

    不过,陈其迈表示,相关架构仍在研议中,思考重点除了会维持派系平衡,也会融入不同世代,包括苏、谢及吕秀莲等人,都会在团队中扮演重要角色。民进党内高层表示,为避免地区领导人与民意代表选战变成“双头马车”,两个选举会由同一机制进行整体思考,不会各走各的路。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 蔡苏会
  • 登场