央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]重罚出手 台塑化剂案首犯被求刑25年

发布时间:2011年06月14日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f04955c77f724eb9ad3779ecf3c5b33e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):在台湾,引发严重食品安全问题的塑化剂案,彰化地检署13日侦查终结,起诉涉嫌制作黑心起云剂的昱伸公司负责人赖俊杰等6人,首犯赖俊杰被求处有期徒刑25年。

    检方表示,昱伸公司为节省成本谋求暴利,欺瞒下游厂商,让消费者长年遭受毒害,且犯后并无悔意,因此依诈欺罪及食品卫生管理法将责任人起诉。负责人赖俊杰被求处25年有期徒刑,并科罚金新台币1000万元新台币;他的妻子简玲媛及厂长简钧恒则分别被求有期徒刑20年、并科罚金700万新台币。

    昱伸公司自1996年1月开始贩售添加塑化剂的起云剂和果酱香料,截至2011年5月16日,一共向下游的16家厂商贩售了458次,总金额达962万6850元,以一罪一罚论处,刑责重大,提起公诉后将移审至法院。

    另外,板桥地检署侦办的宾汉香料公司涉嫌制造黑心起云剂案、士林地检署侦办昱伸下游厂商金果王公司贩售疑似掺有有毒起云剂的浓缩果汁案,负责人都已声押获准。

    上个月23日,台湾昱伸香料公司最先被查出在起云剂中添加塑化剂DEHP,原料供应遍及全台湾,整个台湾的食品业经历了一次剧烈的塑化剂地震。截至6月13日,受塑化剂污染的问题企业增加到294家,相关产品增加到973种。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 塑化剂
  • 求刑