央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]欧美驻华使馆迎来学生签证潮

发布时间:2011年06月14日 09:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 512698e1493445baba849f450fc06410

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):高考结束后,美国、英国等国驻华使馆的签证处顿时热闹起来。记者从各大使馆了解到,最近一个月来办理学生签证的人中,拿到境外大学录取通知书的中国应届高中毕业生占了大多数。

    在北京的美国大使馆签证处,最近一个多月,来办理留学签证的人比往年多了不少。伊乔是北京一所重点中学的毕业生,她已经被美国的印第安娜布鲁明顿凯利商学院录取。她从高一开始就决定放弃参加中国的高考,转而准备美国大学入学考试SAT和托福考试。

    今年中国学生出国留学选择的国家越来越多,很多学习成绩优秀的学生也加入了自费留学的行列。北京阳光情学校是北京教委和加拿大教委合办的一所国际学校,徐欣校长告诉我们,从去年开始,他们高中部的国际班从过去的一个班扩大到两个班。

    由于今年准备自费留学的学生年龄小,准备的早,参加全美高考(SAT)的成绩比往年好,因此被美国排名前50的大学录取的比较多。在北京,高中毕业生出国留学人数每年以20%的速度递增,与出国留学热形成反差的是,北京参加高考的人数已经连续五年下降。日前,中国教育在线发布《2011年高招调查报告》显示,在高考人数持续下降的情况下,部分高校将因生源锐减面临严峻生存挑战。

    编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 驻华使馆
  • 签证潮