央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国质检系统春季行动共查获假劣农资近四千万元

发布时间:2011年06月13日 20:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京6月13日电(记者朱立毅)国家质检总局新闻发言人李元平13日在例行的新闻发布会上说,在今年的春季农资打假行动期间,中国质量技术监督系统共查获假劣农资货值近4000万元。

  李元平说,此次春季农资打假行动以区域性质量问题整治为抓手,以查处坑农害农大案要案为重点,加大了对制售假劣农资违法行为的打击力度。行动期间,全国质量技术监督系统共查处假劣农资案件2244起,查获假劣农资货值3831万元。

  当天,国家质检总局还通报了2011年茶饮料、碳酸饮料、果蔬汁饮料和植物蛋白饮料产品质量国家监督抽查结果,这4类饮料产品质量总体情况较好,但抽查也发现,娃哈哈白葡萄汁饮品菌落总数超标。

  今年3月底至4月初,国家质检总局对这4类饮料产品进行了国家监督抽查,共抽查了22个省区316家企业生产的349种产品。根据抽查结果,60种碳酸饮料均合格;1种茶饮料产品的茶多酚和咖啡因两个项目不符合标准规定;3种果蔬汁饮料不符合标准规定,分别涉及菌落总数、霉菌、酵母质量项目;2种植物蛋白饮料不符合标准规定,分别涉及商业无菌、蛋白质和甜蜜素含量项目。

  在果蔬汁饮料的抽查中,经国家食品质量安全监督检验中心检测,山西娃哈哈昌盛饮料有限公司2011年3月30日生产的娃哈哈白葡萄汁饮品,菌落总数达到230cfu/ml,超过100cfu/ml及以下的标准值。

责任编辑:张洋

热词:

  • 农资
  • 假劣
  • 查获
  • 菌落总数