央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]欧美国家使馆签证处迎来学生潮

发布时间:2011年06月13日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 606cee5ae88d46e191d0c858e7e12595

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):2011中国高考结束后,美国、英国等国家使馆的签证处成了热门地点。记者从各大使馆了解到,最近一个月来办理学生签证的人中,拿到境外大学录取通知书的应届高中毕业生占了大多数。

    记者在美国大使馆签证处了解到,最近一个多月,来办理留学签证的人比往年多了不少。

    伊乔是北京一所重点中学的毕业生,她已经被美国的印第安娜布鲁明顿凯利商学院录取。她从高一开始就选择放弃参加中国高考,转而准备美国大学入学考试SAT和托福的考试。
 

    到国外留学,近几年来在中国已经成为一种新的风潮。据绍,今年出国留学出现两个新特点。一是去国外留学的范围越来越大;二是出国留学的人员已不再是过去考不上大学的孩子,很多学习成绩优秀的学生也加入了自费留学的行列。由于今年准备自费留学的学生年龄小,准备的早,参加全美高考(SAT)的成绩比往年好,因此被美国排名前50的大学录取的比较多。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 欧美
  • 签证
  • 学生潮