央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国稀土工作会议今天召开 工信部:稀土生产专项整治行动将展开

发布时间:2011年06月13日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c1c5378b42c7437ca414ffa40b94540e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):中国稀土工作会议今天在北京召开。工信部负责人指出,目前中国稀土行业生产经营等问题突出,全国范围内的稀土生产专项整治行动即将展开。

    工信部负责人指出,虽然中国已成为世界上最大的稀土生产、应用和出口国。但是,目前存在的六大问题长期影响中国稀土行业持续健康发展:(字版)资源非法开采屡禁不止、冶炼分离产能无序扩张、生态环境破坏严重、资源利用水平低、出口秩序混乱、新材料开发和终端应用技术发展缓慢。(字版尾)中国将展开专项活动,坚决打击非法开采和超控指标开采的行为,坚决打击破坏生态和污染环境的行为,坚决打击稀土非法出口和走私的行为。这些举措符合国际惯例和世界贸易组织的有关规定。目前中国也正在寻找开发稀土替代资源,提高稀土的资源回收率和循环利用。中国将继续向全世界供应稀土,并将按照世贸组织的规定对于稀土的开采加工、国内使用和出口实行管理。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 稀土
  • 工作会议
  • 工信部