央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

姚明闫妮现身世园会 牵手福利院儿童做公益(图)

发布时间:2011年06月13日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚明亮相世园会

闫妮和智障孩子一起游世园

  昨日的世园会里骄阳似火,随着国际篮球明星“小巨人”姚明的到来,整个园区更是high翻了天。姚明带着他一如既往的绿色理念与公益之心参与“我和明星逛世园”活动,他健康阳光的形象为世园会增添了一抹炫丽星光。

  宣传绿色理念

  参与“我和明星游世园”

  身高2.26米的姚明,也许是世园会迎来的最高一位游客。他也一直是中国体育界的一个“高度标杆”,他宽广的胸襟与热衷慈善公益事业的习惯为他赢得了多方赞誉。无论是支持希望工程、出力红十字会,还是关注青少年公益教育,在多个公益慈善领域都能看到他的身影。这一次,在西安世园会“我和明星游世园”的活动现场,姚明作为本次世园会的绿色公益大使,又一次走在了公益事业的最前沿。

  对于姚明来说,这个夏天,尽管还在养伤康复期间,但工作计划表上还是排得满满当当的,西安是姚明各类活动中重要的一站。6月10日18时45分,姚明从西安咸阳国际机场走出,为的是来世园宣传绿色环保理念,他是“我和明星游世园”第5期的重量级明星。

  与游客互动

  收获礼物“长安塔”

  上午9时30分,西安世园会中国人寿企业周暨客户节启动仪式在西安世园会浣溪沙舞台举行。不少游客得知姚明会在活动现场出现,早就把舞台包围得里三层外三层,离舞台几十米的锦绣湖边也挤满了游人,只为一睹这位体坛巨星的风采。当姚明身着印有世园会标识的白T恤登场时,立即引发了场下阵阵尖叫,欢呼声更是震耳欲聋。

  姚明特意给世园会带来了礼物——一个亲笔签名的篮球,西安浐灞生态区管委会主任、西安世园会执行委员会专职副主任杨六齐则将一个缩小版的“长安塔”交到姚明手中。

  姚明在场,自然要安排和篮球相关的节目,几名小伙向游人表演了精彩的花式篮球,紧接着姚明登台抽奖,幸运者获得姚明签名的帽子和T恤,一等奖则是姚明签名的篮球。获得签名篮球的叶剑明成为全场最幸运的人,不仅如此,他还是现场唯一一个有机会拥抱姚明的人。

  事后回忆那一幕,叶剑明仍非常激动,“我记得当时有两个姚明大哥亲笔签名的篮球,一个送给了西安世园会,另外一个就送给了我。从拿到这个篮球起直到永远我都会觉得它是最珍贵的!”

  “邻家大哥哥”

  牵手福利院孩子做公益

  在随后的“我和明星游世园”之“爱心公益大接力”专场活动中,姚明来到世园会明星花园,在明星墙将自己的照片留在了最高的一朵长安花中。他牵着西安儿童福利院几名孩子的小手步入现场,在与小朋友们的互动过程当中,他的眼中不时流露出关爱和温柔,像一个“邻家大哥哥”,与他在NBA赛场上的勇猛刚毅判若两人,让人不禁感叹“姚巨人”全心对待公益事业的至诚之心。

  曾作为上海世博会形象大使的姚明,谈起西安世园会,也毫不吝惜溢美之词。“非常感谢有这次机会来到美丽的世园会,今天来的路上我就一直在想,虽然我们生活在钢筋水泥的大都市里,可因为有世园,在这里满眼绿色,可以闻到泥土的芳香,心情非常愉快,这就是‘绿色’带给我们除了视觉之外最重要的感觉——心灵的洗礼。”姚明说。

  让每一个需要帮助的孩子快乐地成长,拥有健康灿烂的明天,是姚明作为国际篮球明星一直以来坚持并始终贯彻落实的社会公益责任。他说:“做公益慈善就应该像每天需要喝水那么平常,就是一种自然而然的状态与习惯,体育可以改善人的精神,公益可以促进人们平等包容的意识,关键就是贵在平时的点滴坚持。”

  昨日,“我和明星游世园”之“爱心公益大接力”迎来了本届世园会形象代言人陕西籍明星闫妮。她表示,自己将不遗余力地宣传世园会,希望世园会倡导的绿色理念走进每一个人的心里。

  带领智障儿童

  种爱心树登长安塔

  昨日下午1时50分,冒着炎炎烈日,闫妮身穿世园会主题文化衫来到“明星花园”,与等候在这里的西安儿童福利院的4名智障儿童亲切合影留念。接着,在明星风情墙前,闫妮将自己的签名照片插到玻璃墙上的一朵长安花中,并向世园会赠送了自己精心准备的礼物——一个珍珠镶边的相框。随后,闫妮和孩子们一起将来自自己家乡的土壤和江河之水汇聚到花园中的绿色梦想树之下,她表示,希望此举能够让孩子们更加熟悉我们所居住的地球,并懂得水与土对人类的重要性以及保护它们的重要性。她还与孩子们约定,来年再来共同看这棵小树,希望它能和孩子们一起,享受到关爱,健康地成长。

  随后,闫妮还带着这4名孩子一同登上了长安塔的顶层,在欣赏世园美景时,还不忘给大家传递植树造林造福人类的长远意义。最后,闫妮与孩子们一同合影,将一份公益的浓浓关爱永远留在了世园会中。

  全力宣传世园

  让更多人爱上西安

  “西安的乡党们,额又回家来咧!”接受采访时,闫妮用地道的陕西话向在场的人们打招呼。

  她说,这次来到世园会,看到园子里绿树成荫、鲜花盛放的景象,自己这个土生土长的西安人都快认不出来了。西安过去给人的印象似乎总是尘土飞扬,现在的西安正以绿色时尚的新形象呈现在世人面前。

  时尚不仅仅是穿衣打扮,更是人们对于生活方式的一种追求。本届世园会的口号就是“绿色引领时尚”,希望世园会不仅把这片绿留在西安,更能够走进每一个家庭,走进每一个西安人的心里。

  作为世园会的形象代言人,闫妮表示,这可以说是她做的最有意义的一件事。自己本来就是由这片土地养育的,一定会也必须会尽自己的全力宣传好世园会。她说,无论是在外地参加活动,还是在片场拍片,她都会自豪地告诉周围的人她是2011西安世园会的形象代言人,希望能有更多的人来到西安,来到世园会,看到这里的变化,爱上这座城市。

  记者 袁玥 靳晶

责任编辑:魏铮

热词:

  • 姚明
  • 世园会
  • 闫妮
  • 游世