央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“3.10”特大跨境电信诈骗案告破 揭秘电信诈骗:电信、银行、公安系统之间电话不能转接 

发布时间:2011年06月11日 22:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 69fbf32fe14a4cad800dc579c0d9ba31

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(中国新闻):电信诈骗的打击力度持续增加,防范宣传随处可见,但是仍有一些民众不断受骗,那么骗子究竟是怎样诱骗民众上当的呢,让我们来剖析一下警方破获的一起典型案例,从中一探究竟。

    张女士接到一个显示为10000的电话,对方自称是上海市邮政局工作人员,她问张女士信用卡收到没有,张女士没有办理过信用卡,对方告诉她是个人资料被盗用了。随后电话被转接到上海浦东公安分局,电话里的警官证实她的个人信息的确被盗用,并提供了一个上海银监局的号码。

    不久,张女士接到电话,对方要求她将所有资金存入工商银行的一个账户内。

    在对方的指导下,张女士23次将245.6万元汇入了对方指定的账户。六天后,张女士发现自己受骗了。

    实际上张女士接到的电话来自马来西亚,犯罪嫌疑人通过这种任意显号软件,冒充政法机关、电信和金融等权威部门,以电话欠费、涉嫌洗钱、汽车退税和银联卡异地消费等名义诈骗钱财。

    这是民警抓获诈骗分子后,从他们的手机里发现的骗子得手后狂喜数钱的画面。

    目前中国公安部开展专项行动,打击重点直指幕后主使,同时两岸警方联手合作,并通过国际警务合作,实现跨境跨国的同步打击。警方提醒民众,电信、银行和公安系统相互间的电话不可能直接转接,另外任何单位都没有设置安全帐户,所谓安全帐户都是骗子的陷阱。

    编辑:邓喜婷

     

责任编辑:刘一

热词:

  • 跨境电信诈骗案
  • 告破
  • 揭秘电信诈骗