央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]调查:赴台个人游环岛游最受欢迎

发布时间:2011年06月11日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c1f161ca4583407bb2d0fba6289b1c8c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):赴台个人游将开放,大陆某旅游网站的一项最新调查显示,大陆游客对即将开放的赴台个人游意愿很高,其中最受青睐的线路是台湾环岛游,大部分旅游者表示可以接受3000到5000元人民币的人均支出。 

    调查发现,大陆个人游群体最青睐的线路是台湾环岛游,但台北区域游和台湾南部游也对旅游者有很高的吸引力。游客最期待的台湾个人游行程从高到低依次是:环岛游、台湾南部游、台北+日月潭、台北一地游、台湾西线游等。
近半数的旅游者希望参加行程较长的旅游线路。其中,47%的人选择了7天以及7天以上的个人游行程,25%的人选择了5天的行程,约20%的人选择6天左右的行程。
 
 在台湾个人游的人均支出上,可以接受3000多元和4000多元的旅游者分别占到了三成左右,选择5000多元的有两成多,可以接受6000元以上的比例约20%。

    就单独的城市而言,台北是大陆游客心中最想去的目的地城市。92%的参与调查者想去台北,65%想去高雄,60%想去垦丁,约50%想去台南,花莲也是较受欢迎的目的地之一。此外,还有部分游客希望去台中、台东、金门等地。
 
 据业内人士介绍,旅游者对台湾各地都有广泛兴趣,表明未来赴台个人游将有极大的市场潜力。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 赴台
  • 个人游
  • 环岛游