央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]个人游在即 台湾各县市推出特色线路

发布时间:2011年06月11日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 66baf50ee77d4cc1a20496b86d543d6e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):面对即将到来陆客,台湾各县市无不大动脑筋抢商机。台湾多个县市已经推出各自的特色旅游线路。

    台北市率先为陆客个人游规划了推荐路线,包括信义星光摩登趣、艋舺情调怀古趣、康青龙街慢活趣、中山北投嬉游趣等行程。这些路线偏重于深度旅游,将给游客带来别样滋味。

    新北市观光旅游局宣布以新北市的特色活动作为吸引个人游客的主轴,推出「月月有主题,天天都好玩」规划,从7月到明年1月,将推出海洋音乐祭、山林野溪健行、铁路铁马悠游行、温泉美食节、平溪天灯节等主题活动,要让大陆民众感受新北市在不同时节的特殊风情。

    台中市的企图心更强,市长胡志强规划“中进中出”,希望赴台个人游旅客不见得只限于从台北和高雄入出境。可以台中港为母港,以清泉冈机场为基地,让旅客从台中进出台湾,台中市计划和台中附近知名的旅游景点日月潭、中台禅寺等相配合,游完景点之后,能够再回到台中住宿。

    苗栗县观光局推出的政策更直接,只要在苗栗县住宿停留都可获得500元新台币的优惠。苗栗县规划了7条旅游路线,印制4万册自助导览手册进行推介。

    台湾“观光局”为配合开放个人游,开辟简体版网站,推介20条“台湾好行”观光路线、24条观光巴士,方便大陆游客赴台游。

    视频编辑:张双玲 文字编辑:谢佳欣

责任编辑:刘一

热词:

  • 个人游
  • 台湾
  • 特色线路